Как создается сайт?

По опыту нашей лаборатории, производство сайтов можно условно разделить на два сценария. Первый — потоковая разработка однотипных, шаблонных сайтов. Такие проекты отличаются низкой стоимостью и высокой скоростью реализации. При этом качество не страдает, поскольку вся «экономия» происходит за счет готовых решений в области программирования.

Второй сценарий подразумевает более индивидуальный подход к подаче информации, разработку интерфейсов и системы управления сайтом, что требует дополнительных ресурсов на проектирование и кодинг. В больших и нестандартных проектах только на составление технической документации может уходить до 70% общего времени разработки!

Весь процесс можно разделить на семь этапов:

  1. Постановка целей и задач — основополагающий этап, в ходе которого заказчику необходимо определить, для чего нужен и кому будет полезен этот конкретный сайт.

  2. Аудит включает исследование целевой аудитории и анализ конкурентной среды. При необходимости задачи переопределяются. Кроме того, формулируются общие требования к системе, исполнитель знакомится с предметной областью, составляется график работ.

  3. Проектирование основывается на требованиях к разрабатываемой системе. Цель этого этапа — создание детальной технической документации для разработчиков сайта. Как упоминалось выше, важность и продолжительность проектирования прямо пропорциональна масштабам разрабатываемого продукта. Процесс происходит итеративно — некоторые шаги могут повторяться многократно в целях достижения оптимального результата.

  4. Дизайн сайта должен учитывать требования проектировщиков, оставляя дизайнеру свободу в выражении художественного мастерства. Само собой, результат творчества должен быть утвержден заказчиком, прежде чем макет отправится к верстальщикам и программистам.

  5. Кодинг вдыхает жизнь в сайт, который по сути уже существует «на бумаге». Успешность этого этапа зависит от результата работы проектировщиков, но и требует определенных навыков программиста. Кодинг занимает практически все оставшееся до запуска время.

  6. Размещение сайта в интернете потребует доменного имени и хостинга, удовлетворяющего требованиям проектной документации. Завершением этого шага является запуск сайта с торжественным разрезанием ленточки!

  7. Наполнение контентом, продвижение и поддержка — все это относится к эксплуатации сайта и продолжается на протяжении всей жизни проекта. Разработанная система управления помогает наполнять сайт информацией и способствует естественному продвижению. Периодически устраиваются рекламные кампании и предпринимаются прочие меры по увеличению посещаемости сайта. При необходимости возможна разработка дополнительных модулей CMS или модернизация существующих для удовлетворения новым требованиям. Вообщем, сайт живет своей жизнью.

    Почитайте также о правилах составления технического задания или создайте бриф на разработку сайта всего за 10 минут.

18

Сроки

hosting

Хостинг

Порядок работы

Вы оставляете заявку

Оставить заявку на создание сайта Вы можете по телефону 8(922)213-58-05.

Обратная связь

Получив Ваши контакты, наш менеджер уточнит информацию по сайту и ответит на все вопросы.

Заключение договора

Заключив договор на создание сайта, Вы получаете гарантии исполнения сроков и качества нашей работы.

Разработка

Подготовка дизайн-макета, верстка, подключение и настройка системы управления сайтом.

Ваш сайт готов!

Мы переносим сайт на хостинг. Успехов!

 
 
Почему нам стоит доверять?
Цена - Качество
Наших клиентов гарантированно ждет самое лучшеее соотношение цены и качества продукции и услуг, что неоднократно отмечают наши партнеры и заказчики.
Контроль
В компании налажен многоуровневый контроль бизнес процессов на всех этапах производства работ.
Тех.поддержка
После сдачи сайта- проекта мы бесплатно консультируем вас по любым возникающим вопросам.
Любой регион
Качественный продукт не только для клиентов в Нижнем Тагиле, но и во всех регионах России, и за ее пределами!
Бонусы
В стоимость создания всех проектов входит: домен, хостинг, первичная seo оптимизация, система управления контентом.
Опыт
Специалисты нашей команды разработали десятки web ресурсов различной сложности.